Текила. Мифы и факты
Hola, amigos!
24 июля отмечают Всемирный день Текилы. Мы собрали несколько интересных фактов об этом самобытном напитке:
✔️Текила из кактусов — миф!
Для её изготовления используют сок Голубой агавы. Это толстокожее растение с листьями, покрытыми шипами. По законам Мексики, Текила должна иметь не менее 51% сока Голубой агавы.
✔️Агаве необходимо примерно 8 лет, чтобы достигнуть уровня зрелости, пригодного для применения в производстве Текилы.
✔️Текила и Мескаль — национальные напитки Мексики. Но Текила завоевала широкое признание и за ее пределами, а Мескаль больше популярен на родине.
✔️Текила должна быть произведена исключительно в Мексике, как правило в штате Халиско или по специальному разрешению правительства в штатах Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.
✔️В Мексике Текилу чаще пьют чистой, без соли и лайма, иногда запивая сангритой.
✔️Самая дорогая Текила в мире в бутылке, инкрустированной бриллиантами, стоит около $ 3,5 млн