Текила. Мифы и факты

Hola, amigos!

24 июля отмечают Всемирный день Текилы. Мы собрали несколько интересных фактов об этом самобытном напитке:

✔️Текила из кактусов — миф!

Для её изготовления используют сок Голубой агавы. Это толстокожее растение с листьями, покрытыми шипами. По законам Мексики, Текила должна иметь не менее 51% сока Голубой агавы.

✔️Агаве необходимо примерно 8 лет, чтобы достигнуть уровня зрелости, пригодного для применения в производстве Текилы.

✔️Текила и Мескаль — национальные напитки Мексики. Но Текила завоевала широкое признание и за ее пределами, а Мескаль больше популярен на родине.

✔️Текила должна быть произведена исключительно в Мексике, как правило в штате Халиско или по специальному разрешению правительства в штатах Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

✔️В Мексике Текилу чаще пьют чистой, без соли и лайма, иногда запивая сангритой.

✔️Самая дорогая Текила в мире в бутылке, инкрустированной бриллиантами, стоит около $ 3,5 млн

Сайт содержит информацию для лиц,
достигших совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите,
пожалуйста, свое совершеннолетие.
-
Сведения, размещенные на сайте,
носят исключительно информационный характер
и предназначены только для личного использования.
Подписаться

Все самые актуальные новости в нашем телеграм-канале