Новинки из Шампани от Bonnet-Ponson
Встречайте сразу 2 шикарные новинки от Bonnet-Ponson!
Виноград собирается с лоз сорта Менье, произрастающих на lieu-dit «le jour» в коммуне Vrigny Premier Cru, посаженных в 1971 году. Почва представлена глиной и известняком. Первая ферментация проходит в 4-летних дубовых бочках, объемом 228 и 400 литров. Перед вторичной ферментацией вино дополнительно выдерживается на осадке в течение 9 месяцев. Финальная выдержка на осадке длится минимум 2 года.
Chamery Rouge, Coteaux Champenois AOC
Вино производится на 100% из сорта Пино Нуар, собранного в коммуне Шамри с биодинамических виноградников хозяйства. Мацерация длится около 3 недель. После, сусло (50% ягод вместе с гроздями) ферментируется в глиняных амфорах в течение 10 месяцев с натуральными дрожжами.
Розлив по бутылкам проходит без фильтрации и без добавления сульфитов. При всей своей любви и преданности к пузырькам, Bonnet-Ponson с каждым годом наращивают объем своих тихих вин, мотивируя это спросом и глобальным потеплением климата.
Сама коммуна Шамри расположена посередине склона в северо-западной части Реймского холма, который иногда называют «Малой горой Реймса». Она входит в ряд деревень Шампани уровня премьер-крю и уже не первый век известна за счет производства тихих вин. В коммуне насчитывается 205 га виноградников и более 30 винодельческих хозяйств. Ключевая часть виноградников находятся на склонах горы Реймс с песчаными почвами, обращенные на север и северо-восток.