Petit & Bajan
Ришар и Вероник Пети превратили шампанское Petit & Bajan в драгоценный камень. Вместе они возделывают два великих терруара Шампани: Авиз и Верзене, которые классифицируются как Гран Крю. Благодаря людям, которых они встретили, проведенным дегустациям и личному опыту, в конце 2008 года они решили раскрыть высокий потенциал своих терруаров и создать собственное вино с тщательностью, терпением и заботой. Каждая мельчайшая деталь имеет значение и именно поэтому сегодня вы можете открыть для себя удивительное шампанского Petit & Bajan.
Ришар Пети и Вероник Бажан познакомились в 1992 году и спустя пять лет поженились. Прежде чем стать настоящим преемником дела своих родителей, Ришар Пети обрабатывал 11,18 акров виноградников. Прогрессивный рост виноградника и лозы, которые привнесла Вероник, позволили им с 2011 года возделывать уже более 3 гектаров, классифицированных как Гран Крю. Хотя они сами еще не осознавали этого, их проект начал обретать форму. Вероник и Ришар встретили нескольких человек, которые станут для них друзьями и заставят задуматься о будущем.
В канун Нового года дегустация различных сортов шампанского Avize показала Вероник и Ришару, что великолепное вино может быть создано благодаря уникальному качеству их терруара. Процесс был очень долгим. От совещаний к подробным анализам, от шагов назад к длительным прогнозам. Ставя под сомнение их подход, продвигаясь дальше, устраняя незначительные дефекты и препятствия, работая с лозами со все большей и большей деликатностью и пиететом, Вероник и Ришар осознали, что сочетание множества мелких нюансов может иметь колоссальное значение. И в самую первую очередь их вино должно нравится им самим.
Шампанское Petit & Bajan – это Extra Brut Grands Crus, чистое и нежное. Созданные из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар одного года, кюве являются отражением высочайшего качества великих терруаров - Авиз и Верзене.
Ришар Пети и Вероник Бажан познакомились в 1992 году и спустя пять лет поженились. Прежде чем стать настоящим преемником дела своих родителей, Ришар Пети обрабатывал 11,18 акров виноградников. Прогрессивный рост виноградника и лозы, которые привнесла Вероник, позволили им с 2011 года возделывать уже более 3 гектаров, классифицированных как Гран Крю. Хотя они сами еще не осознавали этого, их проект начал обретать форму. Вероник и Ришар встретили нескольких человек, которые станут для них друзьями и заставят задуматься о будущем.
В канун Нового года дегустация различных сортов шампанского Avize показала Вероник и Ришару, что великолепное вино может быть создано благодаря уникальному качеству их терруара. Процесс был очень долгим. От совещаний к подробным анализам, от шагов назад к длительным прогнозам. Ставя под сомнение их подход, продвигаясь дальше, устраняя незначительные дефекты и препятствия, работая с лозами со все большей и большей деликатностью и пиететом, Вероник и Ришар осознали, что сочетание множества мелких нюансов может иметь колоссальное значение. И в самую первую очередь их вино должно нравится им самим.
Шампанское Petit & Bajan – это Extra Brut Grands Crus, чистое и нежное. Созданные из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар одного года, кюве являются отражением высочайшего качества великих терруаров - Авиз и Верзене.