Champagne Paul Leredde — это семейное поместье, расположенное в долине Марны, всего в 75 км от Парижа. Поль и Мари-Луиза Лередд начали продавать шампанское в 1960 году через кооператив. Они происходят из рода пахарей и виноградарей, живших в этом регионе по крайней мере с 16 века. По мере того, как с 1930-х годов виноделие становилось все более прибыльным, оно постепенно вытесняло все остальные виды деятельности, и Поль и Мари-Луиза стали заниматься исключительно лозой. В 1979 году их сын Жан-Ив начал делать собственное шампанское, расширил свой ассортимент и постепенно отказался от кооператива.

У семьи 6,7 га виноградников, которые состоят из состоит из 65% Пино Менье, 21% Шардоне и 14% Пино Нуар. В хозяйстве работает один сотрудник на неполный рабочий день и два на полный.

Заботясь об окружающей среде, они практикуют устойчивое виноградарство и в 2013 году получили знак HVE (высокая экологическая ценность).
Чтобы постоянно совершенствовать методы производства, они придерживаются программы Qualenvi (Качественная среда) независимых виноделов.

Товары производителя

Сайт содержит информацию для лиц,
достигших совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите,
пожалуйста, свое совершеннолетие.
-
Сведения, размещенные на сайте,
носят исключительно информационный характер
и предназначены только для личного использования.
Подписаться

Все самые актуальные новости в нашем телеграм-канале