Domaine du Tariquet

Предприятие зародилось в окрестностях города Оз (Eauze) в Гаскони в начале XX века, когда земли, ныне принадлежащие Шато Дю Тарике, были куплены уроженцем области Пиренеи Жан-Пьером Арто, буквально влюбившимся в эту местность, и не пожалевшим потратить свои сбережения на 7 гектаров виноградников, находившихся, после нашествия филлоксеры, в печальном состоянии.

В дальнейшем, после 2-й мировой войны, на наследнице Арто – Элен – женился Пьер Грасса, прошедший войну в рядах французского Сопротивления. Так создалась семья Грасса, ныне управляющая поместьем и компанией. От довольно скромного производства арманьяков, предприятие выросло до одного из самых значимых в области Ба-Арманьяк, в значительной мере благодаря созданию в 1972 году детьми Элен и Пьера Грасса компании по производству и дистрибуции арманьяка, сумевшей произвести настоящий бум на рынке поместного арманьяка. За свою более, чем столетнюю историю, владение выросло до 900 гектаров земель и представляет из себя одно из немногих независимых семейных предприятий в Ба-Арманьяк.

Дистилляты в Тарике производятся из винограда сортов Уни Блан и Бако, в традиционном соотношении 60/40%. Дистилляция проводится традиционным способом однократной медленной перегонки в аламбике, на дровяном огне. Получаемый из аламбика дистиллят имеет крепость 52-74 градусов. Выдержку арманьяков проводят в бочках из гасконского черного дуба: первый год – в новых, с целью набрать как можно больше танинов, и потом – в более старых бочках, придающих арманьяку его непередаваемую мягкость. Бочки делают местные ремесленники из дуба, выращенного в департаменте Жер – лучшего для арманьяка.

Товары производителя

Сайт содержит информацию для лиц,
достигших совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите,
пожалуйста, свое совершеннолетие.
-
Сведения, размещенные на сайте,
носят исключительно информационный характер
и предназначены только для личного использования.
Подписаться

Все самые актуальные новости в нашем телеграм-канале