Vina Cotar
Čotar (произносится «Чотар») Branco и Vasja, созданая отцом и сыном, эта винодельня находится всего лишь в 5-ти минутах езды от границы с итальянским регионом Carso.
На самом деле эта часть Словении - продолжение региона Carso в Словении, где он известен, как Kars.
Винодельня была основана более 25-ти лет назад. В то время два ресторана семьи Čotar были лучшими в этом регионе. Семья мечтала о собственной винодельне и отказавшись от ресторанного бизнеса они начали свой винный путь.
На 7-ми гектарах земли они выращивают сорта, культивируемые здесь веками – преимущественно Teran (местное название Refosco) и Malvazija (Malvasia Istriana). Почвы в это регионе весьма специфичны – очень тонкий поверхностный слой почвы Terra Rosa (известняк с высоким содержанием железа) под которым находится практически цельный пласт известняка. Культивирование виноградников в этом регионе весьма трудоёмкое, так как нужны большие усилия, чтобы разрушить плотный подпочвенный слой известняка.
Čotar практикуют метод формирования лозы гюйо с плотностю посадки 7300 лоз на Га. На виноградниках не используются гербициды и пестициды. В итоге, с одной лозы производится примерно одна бутылка вина.
Содержание диоксида серы во всех винах от Čotar крайне мало (12-20 мгр./л). Вина не фильтруют и выдерживают только в больших дубовых бочках.
На самом деле эта часть Словении - продолжение региона Carso в Словении, где он известен, как Kars.
Винодельня была основана более 25-ти лет назад. В то время два ресторана семьи Čotar были лучшими в этом регионе. Семья мечтала о собственной винодельне и отказавшись от ресторанного бизнеса они начали свой винный путь.
На 7-ми гектарах земли они выращивают сорта, культивируемые здесь веками – преимущественно Teran (местное название Refosco) и Malvazija (Malvasia Istriana). Почвы в это регионе весьма специфичны – очень тонкий поверхностный слой почвы Terra Rosa (известняк с высоким содержанием железа) под которым находится практически цельный пласт известняка. Культивирование виноградников в этом регионе весьма трудоёмкое, так как нужны большие усилия, чтобы разрушить плотный подпочвенный слой известняка.
Čotar практикуют метод формирования лозы гюйо с плотностю посадки 7300 лоз на Га. На виноградниках не используются гербициды и пестициды. В итоге, с одной лозы производится примерно одна бутылка вина.
Содержание диоксида серы во всех винах от Čotar крайне мало (12-20 мгр./л). Вина не фильтруют и выдерживают только в больших дубовых бочках.