Loxarel
Виноградники Loxarel находятся на территории винодельческой зоны DO Penedes, которая располагается на побережье между городами Барселона и Таррагона.
В 1985 году Жозеп Митжанс в 16 лет сделал свои первые 1000 бутылок игристого вина. До этого 4 поколения семьи, занимающиеся виноградарством, производили в поместье балковые вина. Жозеп Митжанс получил образование как энолог и начал преобразование семейного бизнеса.
В 1987 году он зарегистрировал марку Loxarel, которая обыгрывает название знакового для хозяйства сорта xarel·lo (Шарелло).
В 2002 году в Loxarel решили развивать экологическое сельское хозяйство. С 2005 года применяют принципы биодинамики. Хозяйство исповедует поиск правильных отношений между человеком и землей, используя в том числе:
- ограничение производства
- зеленую обрезку с помощью стада
- натуральные удобрения, приготовленные с использованием собственной системы
- лунный календарь и астрологию в качестве ориентира при работе с урожаем
Для винификации ключевого сорта Шарелло в хозяйстве используются глиняные амфоры, чтобы продемонстрировать минеральные свойства сорта и раскрыть его потенциал к выдержке
В последние годы в хозяйстве интенсивно работают над производством натуральных вин с контролируемой ферментацией. В стремлении максимально сохранить работу, проделанную на виноградниках, вина производятся с помощью простых процессов с минимальным вмешательством и минимально возможным добавлением химических или синтетических продуктов
Стремление Жозепа Митжанса к инновациям и экспериментам привело к тому, что в течение последних десяти лет в хозяйстве появился редкий сорт - красный Шарелло (Xarel·lo Vermell или Xarello Rojo) со шкуркой цвета луковой кожуры.
В 1985 году Жозеп Митжанс в 16 лет сделал свои первые 1000 бутылок игристого вина. До этого 4 поколения семьи, занимающиеся виноградарством, производили в поместье балковые вина. Жозеп Митжанс получил образование как энолог и начал преобразование семейного бизнеса.
В 1987 году он зарегистрировал марку Loxarel, которая обыгрывает название знакового для хозяйства сорта xarel·lo (Шарелло).
В 2002 году в Loxarel решили развивать экологическое сельское хозяйство. С 2005 года применяют принципы биодинамики. Хозяйство исповедует поиск правильных отношений между человеком и землей, используя в том числе:
- ограничение производства
- зеленую обрезку с помощью стада
- натуральные удобрения, приготовленные с использованием собственной системы
- лунный календарь и астрологию в качестве ориентира при работе с урожаем
Для винификации ключевого сорта Шарелло в хозяйстве используются глиняные амфоры, чтобы продемонстрировать минеральные свойства сорта и раскрыть его потенциал к выдержке
В последние годы в хозяйстве интенсивно работают над производством натуральных вин с контролируемой ферментацией. В стремлении максимально сохранить работу, проделанную на виноградниках, вина производятся с помощью простых процессов с минимальным вмешательством и минимально возможным добавлением химических или синтетических продуктов
Стремление Жозепа Митжанса к инновациям и экспериментам привело к тому, что в течение последних десяти лет в хозяйстве появился редкий сорт - красный Шарелло (Xarel·lo Vermell или Xarello Rojo) со шкуркой цвета луковой кожуры.